わんぱく相撲ブロック大会In所沢

2011年6月27日 月曜日

わんぱく相撲ブロック大会が(社)所沢青年会議所主幹で行われました。
今回出場した10チーム(内訳:所沢、入間、こだま、越谷、埼玉中央、とだわらび、八潮、草加、西入間、朝霞の各青年会議所が行ったわんぱく相撲大会で勝ち抜いた4~6年生男子)で団体戦を行い、このうち上位4チームがわんぱく相撲全国大会の切符を手に入れます。

所沢チームは惜しくも6位で全国大会の切符を手に入れることができませんでしたが、6年生の中島悠太郎君が「6年生個人の部」で3位に入る健闘を見せました。

小澤委員長、大槻副委員長による挨拶

所沢市長を始めとする、ご来賓の方々

平岩理事長挨拶

当麻所沢市長挨拶

わんぱく相撲&地元所沢出身の中村大輝君(現日体大)による激励
中村君は高校時代に全国高等学校相撲選手権大会優勝、世界ジュニア相撲選手権大会でも優勝した将来有望な力士です。

中島悠太郎君(所沢、6年)による選手宣誓

所沢の3力士(左から宿谷勘太君4年、鈴木雅仁君5年、中島悠太郎君6年)

中村君VSちびっこ力士達

6年生個人3位に輝いた中島君