プライバシーポリシー

 

個人情報保護方針
公益社団法人所沢青年会議所(以下、所沢青年会議所)は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

 

1 個人情報の定義
所沢青年会議所は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。
クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。所沢青年会議所の運営するメディアにおいては、たとえ特定の個人を識別することができなくとも、クッキー及びIPアドレス情報を利用する場合には、その目的と方法を開示して参ります。また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合はその旨も公表します。IPアドレスを個人情報とリンクさせることは原則として行いませんが、公益社団法所沢青年会議所や業務提携企業、その他ユーザーの権利保護のため、裁判所、検察庁、警察 等の法的機関からの命令に従い、収集したIPアドレスを利用して身元の判明を行う場合がありますのであらかじめご承知おきください。

 

2 個人情報の取得について
当青年会議所は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得致します。

 

3 個人情報の利用について
所沢青年会議所は、あらかじめご本人の同意を得ず利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。
1)法令に基づく場合
2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

4 個人情報の管理について
所沢青年会議所は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。所沢青年会議所は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。また個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。

 

5 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
所沢青年会議所は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、異議なく速やかに対応します。なお、所沢青年会議所の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、所沢青年会議所事務局までご連絡下さいますようお願い申し上げます。

 

6 組織・体制
所沢青年会議所は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施いたします。所沢青年会議所は、理事及び会員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法を周知させ、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

 

7 お問い合わせ
公益社団法人所沢青年会議所のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

 

公益社団法人 所沢青年会議所

〒359-0042 埼玉県所沢市並木6丁目4-1 所沢市生涯学習推進センター 3階

TEL:04-2936-9411

FAX:04-2936-9421